Glasmacher - ein Beruf für dich?

Grenzüberschreitendes Jugendtreffen zur Berufswahl und Schaffung eines Glaspfade

Wenn Du verschiedene Handwerksberufe (Tischlerei, Töpferei, Glasherstellung) ausprobieren möchtes, dann nimm an unserer gemeinsamen deutsch-tschechischen Ferienaktion mit 4 weiteren Projekttagen teil.

Aktion Sommer-Ferienwoche vom 1. bis 5. August 2022

Wir starten am Montag um 8 Uhr und sind am Freitag gegen 16 Uhr wieder zurück.

Gemeinsam fahren wir nach Brniste (Tschechien) und werden dort in einem alten Bauernhaus übernachten.
Am 1. Tag lernen wir die tschechischen Teilnehmer kennen, mit denen wir zusammen die Woche verbringen.
In den folgenden Tagen werden wir uns mit Tischlerei und Keramik beschäftigen.
Am 3. Tag besuchen wir die Glashütte in Pacinek.
Im Laufe der Woche werden wir den Glaspfad in Brniste entstehen lassen.
Natürlich wird auch Zeit für Spiele, Runden am Lagerfeuer und den Badesse bleiben.

Teilnehmen können Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 14 Jahren, die im Besitz eines gültigen Ausweises (Personalausweis oder Reisepass) und einer Auslandskrankenversicherung sind.

Das braucht ihr:

• Schlafsack
  • Isomatte/Luftmatratze (kann auch im Mehrgenerationenhaus in Rothenburg geborgt werden)
  • Kissen
  • Hygieneartikel
  • Krankenkassenkarte
  • Ausweisdokumente
  • Kleidung für eine Woche
  • Regen-, Wander- und Badesachen
  • Badeerlaubnis

Die Teilnahme (Fahrt, Übernachtung und Verpflegung) ist kostenfrei. Je nach persönlichem Bedarf kann ein Taschengeld mitgenommen werden.

Dieses Projekt wird unterstützt durch: