Freiwilligendienste FSJ und BFD

Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) und der Bundesfreiwilligendienst (BFD) sind Chancen zur Orientierung und zur Entwicklung. Wenn man noch keine Idee hat, wo der berufliche Weg nach der Schule hinführen soll, wenn man eine sinnvolle Überbrückung bis zum Beginn des Studiums / der Ausbildung sucht, wenn man seine eigenen Fähigkeiten besser kennenlernen möchte. So ganz nebenbei begegnet man vielen unterschiedlichen Menschen und erlebt eine spannende und erfahrungsreiche Zeit. Und entdeckt vielleicht noch ganz neue Begabungen an sich.

Als Träger der Freiwilligendienste koordinieren wir Einsatzstellen wie Vereine, Kirchgemeinden, Kommunen, Krankenhäuser oder Kindertagesstätten und unterstützen Sie, wenn Sie auf der Suche nach Freiwilligen im FSJ oder BFD sind. Sprechen Sie uns gern an.