Das kleine seelsorgerliche Gespräch im beruflichen Alltag

Der Kurs richtet sich an Mitarbeitende aus allen Berufsfeldern und Interessierte.

Stressbewältigung

Der Kurs richtet sich an alle Interessierten.

1. Hilfe - Kurs / Grundkurs

Der Kurs richtet sich an Personen, die die Aufgaben des Ersthelfers in Zukunft ausüben sollen.

Verhaltensauffälligkeiten

Der Kurs richtet sich an Mitarbeitende in pflegenden und betreuenden Berufsfeldern und Interessierte.

Die Arbeit im Werkstattrat - Aufbaukurs

Das Seminar richtet sich an Beschäftigte in der WfbM, die im Werkstattrat arbeiten und bereits den Grundkurs besucht haben.

Brandschutzhelfer-Ausbildung

Der Kurs richtet sich an Mitarbeitende, die die Aufgaben des Brandschutzhelfers ausüben oder in Zukunft ausüben sollen.

Umgang mit schwierigen Kontaktpersonen

Der Kurs richtet sich an Personen, die berufsbedingt oder privat mit herausfordernden Menschen umgehen und wissen möchten, wie dies besser gelingen kann.

Umgang mit herausforderndem Verhalten in der Arbeit mit geistig, psychisch und seelisch beeinträchtigten Menschen

Der Kurs richtet sich an Mitarbeitende aus pflegenden und betreuenden Berufen und alle Interessierte.

Qualifizierte Förderplangestaltung unter Anwendung der ICF-CY in Kindertagesstätten / NICHT MEHR BUCHBAR

Dieses Seminar richtet sich an heilpädagogische Fachkräfte aus Kindertagesstätten und Interessierte.

Erste Hilfe am Kind - NICHT MEHR BUCHBAR

Der Kurs richtet sich an Eltern und alle Interessierten.

St. Martin im Sommer

Am 18. Juni feiern wir unser Stiftungsfest in Rothenburg. Und dazu laden wir ganz herzlich ein!

Sag es selbst! / NICHT MEHR BUCHBAR

Fachtagung "Sag es selbst! Menschen mit Behinderung nehmen ihr Leben in die eigene Hand und achten auf sich und Andere."

Alle Expertenstandards der Pflege auf einen Blick / NICHT MEHR BUCHBAR

Der Kurs richtet sich an Mitarbeitende der Altenhilfe und Interessierte.

Zeit.Zeichen! "Gemeinsam demokratisch handeln" Workshop 1

Workshop-Reihe für Mitarbeitende aus ostsächsischen Einrichtungen der Behindertenhilfe sowie Multiplikatoren aus Kommunen und der Zivilgesellschaft.

Zeit.Zeichen! "Nur mit uns" Workshop 4

Das Seminar richtet sich an Menschen mit Handicap, die bereits an den Workshops teilgenommen haben.

Zeit.Zeichen! "Nur mit uns" Workshop 4

Juli 2022

1. Hilfe - Kurs / Auffrischung

Der Kurs richtet sich an Personen, die die Aufgaben des Ersthelfers ausüben oder in Zukunft ausüben sollen.

September 2022

1. Hilfe - Kurs / Auffrischung

Zusatzqualifikation: "Die Anwendung der ICF-CY im pädagogischen Alltag in Kindertagesstätten"

"Kinder im Blick" - Ein Kurs für Eltern in Trennung

Wenn Eltern sich trennen, verändert sich vieles, auch für die Kinder. Sie brauchen in dieser Zeit besonders viel Zuwendung, um den Übergang in den neuen Lebensabschnitt gut zu bewältigen. "Kinder im Blick" ist ein wissenschaftlich fundiertes Angebot für Eltern in Trennung.

Betreuungskraft nach § 53 c

Das Seminar richtet sich an Betreuungskräfte und Pflegehelfer in der stationären Altenhilfe.

Oktober 2022

Die Arbeit im Werkstattrat - Vereinbarungen schließen

Das Seminar richtet sich an Beschäftigte in der WfbM, die im Werkstattrat arbeiten.

Willkommenstage für neue Mitarbeitende

Für alle neuen Mitarbeitende der Diakonie St. Martin.

Kinaesthetics - Aufbaukurs

Für alle Mitarbeitende aus pflegenden und betreuenden Berufen und Interessierte die den Grundkurs bereits absolviert haben

Kennenlerntag für unsere neuen Auszubildenden

Herzliche Einladung zum Kennenlerntag für Auszubildende der Stiftung Diakonie St. Martin.

Krankheitsbilder Diabetes mellitus

Der Kurs richtet sich an Pflegefachkräfte in Einrichtungen der Altenhilfe und des Gesundheitswesen, Heilerziehungspfleger und alle Interessierte.

Kinaesthetics - Reflexionstag

Für alle Mitarbeitende aus pflegenden und betreuenden Berufen und Interessierte die den Grund- oder Aufbaukurs bereits absolviert haben.

Notfallsituationen in der Altenpflege

Der Kurs richtet sich an Mitarbeitende in der Altenpflege und alle Interessierte.

Persönlichkeitsstörungen: Borderline als Überlebensstrategie

Der Kurs richtet sich an Mitarbeitende in sozialen Einrichtungen und alle Interessierte.

Männer im Pflegealltag betreuen und begleiten

Der Kurs richtet sich an Mitarbeitende in der Pflege und Betreuung, die Männer im Alter und mit Demenz begleiten und alle Interessierte.

"Zum Rätsel werden" - Das demenz-balance-Modell© nach Klee-Reiter kennenlernen

Der Kurs richtet sich an Leitungskräfte, Pflege- und Betreuungskräfte, Servicekräfte, Angehörige und alle Interessierte.

November 2022

Umgang mit Menschen mit Autismusspektrumsstörungen

Der Kurs richtet sich an Mitarbeitende in Einrichtungen der Eingliederungshilfe und alle Interessierte.

Umgang mit depressiven Verstimmungen und Selbstentwertung bei Menschen mit Behinderungen

Psychische Störungsbilder bei Menschen mit Behinderung

Ein Kurs für Mitarbeitende aus pflegenden und betreuenden Berufen und Interessierte.

Mitwirken - ist manchmal schwierig / Aufbaukurs für Heimbeiräte

Der Kurs richtet sich an Menschen mit Handicap, die in Wohnstätten leben und Teil der Bewohnervertretung sind und bereits am Grundkurs "Mitbestimmen! Aber wie?" teilgenommen haben. Auch interessierte Mitarbeitende, die die Selbstbestimmung der Bewohner in Wohneinrichtungen (Heimfürsprecher) unterstützen wollen, sind herzlich eingeladen.

Heimbeiräte gut begleiten

Der Kurs richtet sich an Menschen, die Heimbeiräte oder andere Bewohnervertretungsorgane begleiten und unterstützen.

Traum-Paar-Tage

Der Kurs richtet sich an Menschen mit Behinderung, die in einer Partnerschaft leben und mehr zum Thema Liebe, Partnerschaft und Sexualität erfahren möchten.

Qualitätsindikatoren und neue QPR - Reflexion der Ergebnisse und Lösungsansätze - Aufgaben für das Qualitätsmanagement

Der Kurs richtet sich an Leitungskräfte und Qualitätsbeauftragte stationärer Pflegeeinrichtungen.